About us

いただきについて

選び抜いた食材で本物の味を作り出す

お客様に最高の一品を提供するため、市場での食材選びにこだわり、手間を惜しまず料理をお作りしています。仕入状況に合わせて日替わりメニューを考えており、日本酒と刺身、魚料理は、亀有でナンバー1となるよう取り組んでいます。毎日足を運んでも飽きない店を目指し、全国各地の豊富な種類の日本酒をご用意しました。お好みのお酒に合わせた料理の提案も行っています。
  • 毎日厳選限定料理が食べられるお店

    毎日変わる仕入状況に合わせて、お客様の笑顔のためにその日にしか食べられないメニューを考え、毎日厳選限定料理を提供しております。確かな目利きで仕入れた鮮魚に合わてメニューを考えているので、一番美味しい料理やお刺身を提供いたします。毎日お越しいただいても飽きないお店を目指しております。
  • 目指すは、日本酒と肴のいただきへ

    日本酒とお刺身、魚料理は亀有ではどのお店にも負けない味だと自負できる自信があるので、ぜひ確かめにお越しください。料理もお酒も手を抜かない本物を味わってください。食事をする上で『いただきます。』という言葉を大切にしているので、『頂き』×『いただきます。』を店名の『いただき』に取り入れました。
  • アクセス抜群な和モダンでオシャレなお店

    カウンター席とテーブル席をご用意していますので、1人からのご利用もお待ちしております。店内外のデザインにはこだわり、木目とグレーを基調とした落ち着いた和モダンでおしゃれな雰囲気に仕上げ、お客様の居心地が良いデザインにしました。JR亀有駅南口から徒歩2分でアクセスも抜群ですので、お気軽にお立ち寄りください。
  • 今まで出逢ったことのない味・料理を提供します

    お客様から『今までお刺身を食べられなかったのに、お店のお刺身は美味しくて食べることが出来ました。』『今まで魚料理食べれなかったのに、美味しいと思ったの初めてです。』など食べられなかった料理や食材をぜひ、ご賞味ください。 今まで出逢ったことのない味・料理を通じて感動していただけるようなお店でありたいと考えております。
山田 大地(ヤマダ ダイチ)
ジャンル

和食全般

経歴

1990年東京都生まれ。8歳で料理人を目指し10歳で居酒屋経営を志す。

専門学校卒業後、懐石料理店で7年の修行を経て居酒屋で2年、居酒屋料理と接客を学び新店舗の店長として経営も学ぶ。

2021年8月【日本酒と肴いただき】を開業。

日本料理をベースに様々な創作料理を生み出し、地域に愛されるお店づくりを目指す。

ごあいさつ

お客様と共に頂きへ。


店名でもある「いただき」は頂上を意味する「頂き」と食事をする上で誰しも口にしたことのある「いただきます」に由来します。

お客様あってのお店であり続けたい。だから、全てはお客様のために。
家に帰ってきた時のようにリラックスしてお店での時間を楽しんでいただくため1日の疲れを癒せるような料理・お酒をご用意して皆さまをお待ちしております。
お客様と一緒にお店を創り上げ一歩一歩共に歩んでいく。そんなお店を目指します。